Política de privacidad

Política de privacidad

Médicos Sin Fronteras - España en Argentina es una organización sanitaria, de carácter no lucrativo reconocida por el Ministerio de Justicia Argentino, resolución I.G.J Nº 874 de fecha 17 de octubre del 2001 como una representación de Médicos Sin Fronteras España, en adelante MSF, en Argentina, con personería jurídica inscripta como asociación civil con CUIT Nº 30-70785467-3.

MSF es una Asociación privada, no gubernamental, sin fines lucrativos, con domicilio en Av. Santa Fe 4559, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

MSF garantiza la protección y seguridad de los datos personales introducidos a través de su página web, a efectos de lo previsto en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

MSF es la responsable de la base de datos personales, registrada en AMDIA, para uso administrativo y estadístico.

Se requerirán datos personales obligatorios para la recepción de donaciones como nombre, apellido, país, correo electrónico y CUIT/L. Se solicitarán los datos de CBU bancario y de tarjeta de crédito o débito cuando se utilicen estos medios de pago para realizar donaciones.

Se solicitan otros datos personales voluntarios como dirección, código postal, teléfono, ocupación, fecha de nacimiento, válidos únicamente con finalidad estadística y para mejorar nuestros servicios de atención, información y rendición de cuentas.

Los datos personales y de medios de pago facilitados son transmitidos siempre bajo conexiones seguras, para lo cual disponemos del Certificado de Servidor Seguro.

MSF no venderá, cederá o alquilará datos de los contactos.

Los contactos que así lo deseen podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación y bloqueo total o parcial de sus datos personales en poder de MSF en forma gratuita siempre que lo desee, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nacional 25.326. por los siguientes medios:

  • Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Av. Santa Fe 4559, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Argentina)
  • Telefónicamente, llamando al 0810-222-6732, en horario de 9 a 21 horas de lunes a viernes.
  • Mediante correo electrónico a la dirección: info@msf.org.ar

En el caso de que un menor de edad nos hubiera facilitado sus datos personales, el tutor o tutora del menor podrá pedir la modificación o cancelación de los datos.

Garantía de confidencialidad:

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

- "Ley 25.326 art 27 inciso 3ro: El titular podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo".

- "Decreto 1158/01 art 27 párrafo 3ro: En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información".

http://www.jus.gov.ar/datos-personales.aspx